вторник, 13 августа 2013 г.

Life is short, eat dessert first


:D

Фраза , которую я повторяю раз 10 на дню точно ))) Готовить мне в радость , а все потому что...Я люблю поесть!!! ей богу , я нахожусь в рабстве своего желудка ! Интересно , существуют на этой земле люди , которые равнодушны к вкусяншкам?!  Мне вот лично постоянно ЧЕГО НИБУДЬ хочется .. Знакомая ситуация , а?;)  поэтому я активно пополняю свой список этого "чего нибудь". Моя тетечка любимая научила меня готовить шоко фондан!! Это можете назвать кексиком или маффином , не суть . 

Рецепт очень простой . На порций семь /восемь  нужно:

•плитка/1,5 горького шоколада
•масло сливочное 
•3 яйца
•соль
•сахарная пудра 100/120гр
•ванилин 
•мука





!!!!!!! Добавляем муку!!! И спокойно перемешиваем до состояния сметаны!!!


  
Теперь задаем себе вопрос : чего я хочу - чтобы внутри осталось жидкое или полностью пропеклось? Мне вот по душе больше жидкое , поэтому ставим в УЖЕ ГОРЯЧУЮ духовку и ждем пока верх покроется легкой корочкой (мин 5-7). Если же хотите well done , то от 10 до 15 минут можно подержать внутри))

Подавать надо горячими , можно с шариком ванильного мороженного тли просто присыпать сверху пудру )) и будет нам счастье ! ;) 


понедельник, 5 августа 2013 г.

Ciao, Italia!

" Раз мы осуждены на то, чтобы есть, будем есть хорошо!", сказал французский философ и кулинар (!) Брилья - Саварен, а я, как раб своего желудка, последовала его совету и решила ,что пока я дома, то могу все свое свободное время тратить на полюбившуюся мной кулинарию!:)

Голодным смотреть дальше не рекомендуется :D