воскресенье, 26 августа 2012 г.

ИЩУ ДРУГА НА КОНЕЦ СВЕТА


 И с Вами снова никудышный обозреватель фильмов, привет-привет!))

На этот раз поговорим о трагикомедии, вышедшей летом 2012. В главных ролях Кира Найтли и Стив Кэррел.


Фильм начинается с сообщения о гибели космического корабля, миссией которого было спасти Землю от надвигающегося астероида, который  через три недели уничтожит все живое на планете. В это время главного героя – Доджа – по неизвестным причинам бросает жена – Линда.
 

И с Вами снова никудышный обозреватель фильмов, привет-привет!))

На этот раз поговорим о трагикмедии, вышедшей летом 2012. В главных ролях Кира Найтли и Стив Кэррел.

Фильм начинается с сообщения о гибели космического корабля, миссией которого было спасти Землю от надвигающегося астероида, который  через три недели уничтожит все живое на планете. В это время главного героя – Доджа – по неизвестным причинам бросает жена – Линда.

Мир сходит с ума в оставшиеся дни: везде пожары, погромы, шумные вечеринки, убийства. Доджу же все это безразлично, он проводит время дома, просматривая старые фотографии, и вспоминает первую любовь – Оливию. Тут совершенно случайно он обнаруживает на своем балконе Пенни – соседку снизу, которая порвала с парнем и не успела на последний самолет, чтобы улететь к родителям. Ему ничего не остается, как приютить несчастную у себя в квартире. На следующее утро Пенни отдает все письма, приходившие на адрес Доджа за последние три года, но по ошибке почтальона они попадали к ней. Кроме того, не специально, Пенни говорит, что видела Линду с другим мужчиной. Додж решает покончить жизнь самоубийством в парке, выпив стеклоочиститель. Глупая идея.)) Наутро он обнаруживает записку и песика, о котором ему теперь заботится оставшиеся 2 недели. Вернувшись домой, он просматривает письма, отданные Пенни и  находит письмо трехмесячной давности от… Оливии. Оказывается,  она все эти годы продолжала любить Доджа.  Ночью хулиганы устраивают немыслимые погромы, и Додж вынужден покинуть дом. Он заходит за Пенни, чтобы спасти и  ее, естественно. Они садятся в машину и уезжают, но, оказавшись загородом, у них заканчивается бензин. Во всех своих несчастиях он винит Пенни: из-за нее он не с любимой,  из-за нее они идут пешком. Пенни решает во чтобы то ни стало помочь Доджу найти Оливию. Он, в свою очередь, обещает привезти ее к человеку, у которого есть личный самолет. Вечером они заходят в кафе, где выпивают. В машине они отдаются друг другу. Спасибо текиле за это.)) Так вот, они находят дом Оливии, но Додж не решается встретиться с ней и оставляет письмо под дверью. Далее курс Пенни и ее друга лежит к отцу Доджа, которого он не видел 25 лет. По дороге они встречают паломников. С ними они отправляются на пляж, где не стыдятся чувств. Любовь.
Приехав к отцу, случилось чудо! Сын и отец помирились! Ночью Додж принимает решение отправить Пенни к родителям. Одну. Кстати, отец и был тем самым человек с личным самолетом. Спящую девушку сажают в самолет, и она улетает. Додж возвращается к себе домой, точнее, домой к Пенни. До столкновения астероида с Землей остается 16 часов. Додж включает виниловые пластинки, которые с детства коллекционирует Пенни, и засыпает.… Чем же закончится история их любви? Умрут ли они на разных концах страны, думая друг о друге, или как?!



Да уж, дала более подробное описание, чем следовало, и, как правило, никому не интересно такое читать, но я тренируюсь, поэтому не судите строго, друзья мои))
О следующем фильме постараюсь написать коротко. Наверно, вам знакомо это чувство, когда после просмотра отлично фильма или прочтения замечательной книги, хочется со всем светом поделиться своим мнением? У меня так всегда. Мои подруги  уже привыкли у тому, что я только и говорю об актере или о фильме минут 20-25. И неважно, что они не видели фильм или не знают актера, слушают все равно))) А как у вас это происходит?))

И да. Даю 10 из 10 этому фильму. Хороший фильм. И не спрашивайте почему, а лучше включите и убедитесь сами;)

                                                                         ENJOY!

P.S. Кира Найтли такая милая…. понравился ее простой и детский стиль.)


ну разве не хорошенькая?)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий