суббота, 4 августа 2012 г.

HALF NELSON

  «Secrets don't let go.»

      Замечательный фильм, опять-таки с участием Р. Гослинга. Вы скажете: "да она же помешана на нем, что же это такое-то,а?!". И вы будете правы, потому что достаточно посмотреть один фильм с его участием, как вам захочется пересмотреть всю его фильмотеку. Это как зависимость..алкогольная, табачная, наркотическая..
      Кстати, о наркотической зависимости. На этот раз Райан Гослинг предстал перед нами в образе 25-ти летнего учителя истории в гетто районе, принимающего наркотики и не понимающего смысла жизни. Совершенно случайно одна из  учениц - Дрэй - "ловит" его. С этого-то и начинаются их неоднозначные отношения. Я имею в виду дружбу.. Дружбу, между двумя похожими и одновременно разными людьми.
      Общая черта Дэна и Дрэй в том, что они -  потерянные люди, пытающиеся разобраться в себе; в том, чего они хотят и что им надо.Казалось бы, что им может принести дружба? А как оказалось, очень многое. Несмотря на то, что девочке всего 13 лет, именно она помогает учителю жить дальше, помогает вернуться к жизни. Очень интересная и небанальная ситуация. Ведь нам всегда кажется, что взрослые знают все; что взрослые мудрые и опытные; что взрослые сами могут разобраться в себе; что они найдут правильное решение. Но, как мы видим, бывают исключительные ситуации, когда тот самый взрослый человек запутался, и помогает ему ребенок, потому что он многое видит другими глазами. Очевидно же, что дети поддерживают во взрослых огонек жизни и интерес к окружающему. И Дрэй помогла, да, именно помогла своему другу. Как все-таки важно иметь рядом крепкое плечо, не так ли?...


P.S. Я не упомянула еще, что лапочка-Райан был номинирован на Оскар (!!!!!) за роль Дэна? так вот, знайте!)))
P.P.S. Даю 10 из 10 Полу-Нельсону.  А сколько дали бы вы?

Комментариев нет:

Отправить комментарий