пятница, 31 августа 2012 г.

ONE DAY

     "Не упусти свою любовь".

"Что бы ни случилось завтра, у нас есть еще сегодня, запомни это…"
    

      Хочу рассказать об "Одном дне" с Энни Хэтуэй и Джимом Стёрджессом - моим любимым мальчиком №2.))) Фильм снят по одноименному роману-бестселлеру  Дэвида Николса.



      Эмма Морли и Декстер Мэйхью знакомятся на выпускном 15 июля 1988 года - в день  Св.Свифина - и дружески проводят ночь. Оба  влюблены друг в друга, но не признаются себе в этом, от чего жизнь каждого не особо счастливая. Но даже несмотря на это, они всегда стараются быть вместе. Даже в самые сложные периоды - смерть, неудачи в карьере и личной жизни... Мы видим развитие их отношений на протяжении 23 лет именно 15 июля.

моя любимая фотка..)


       Эмма - девушка сама по себе красивая и сексуальная, но отрицает это. Стремится изменить мир. Остроумна, с отменным чувством юмора, настоящий друг и возлюбленная.)) Становится известной писательницей для детей, после  множества разочарований.  И у нее есть только один человек, с которым можно посмеяться, которому можно излить душу, который всегда рядом, даже если он на другом конце Земли - Декстер.





       Декстер - ветреный парень, спящий со всем, что движется. В 40 лет представлял себя знаменитостью в огромном и богатом доме в окружении красивых девушек...Наверно, ему казалось, что это все упадет ему с неба в одно прекрасное утро.. тут-то судьба его и потрепала... На этом свете он был бы абсолютно одинок, не будь у него... Эм, всегда готовой поддержать его. "Мне нужно поговорить с кем-то. Черт, не с кем-то, а с тобой, Эм!"


      Сюжет рассказала вкратце, потому что надо смотреть\читать. (кстати, фильм очень приближен к книге, т.к. сценарий был разработан Д. Николсом)
      Лично я читала роман и аж дважды смотрела экранизацию!
Мне понравилась сама  идея такого распределения времени, например: в главе первой\сцене первой мы видим Эмму и Декса в 1988, а уже во второй в 1995, скажем, то есть  не в хронологическом порядке, а в...хаотическом ? Хотя это не совсем то слово, потому что вся картинка ясна и очевидна.)))
      Кроме того,  актеров подобрали именно таких, какими они должны были быть + моих любимых. ;) Ну, разве, Энни не красавица?





 А Джим? Очаровашка же! А как он поет песни Битлз... ааах!)





     Нет, конечно, это не самое гениальное произведение, и написано оно тоже далеко не языком Шекспира, но уделить ему свое внимание стоит.
      На данный момент, "Один день" один из немногих моих любимых фильмов о любви 21 века.)))                                                                        


ENJOY!
P.S.  И любимые цитаты.))
"— Я люблю тебя, Декстер, очень люблю, но ты мне больше не нравишься…"
" Я не одинока, я ОДНА… так звучит гордо".

7 комментариев:

  1. Читала, с твоей легкой подачи, а точнее будет сказано, что проглотила и книгу и фильм:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Фильм смотрела с большим удовольствием, не скажу, что понравилось - я до последнего верила в счастливый финал - но он определенно заставил о многом задуматься, многое переосмыслить. Надо, что ли, книгу раздобыть где-нибудь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, далеко ходить не надо, книжка у нас есть, при встрече дам почитать, только напомни:)))

      Удалить
    2. так Вам не понравилось из-за развязки или по другим причинам?)

      Удалить
    3. Лина, исключительно из-за развязки!

      Удалить
    4. Думаю, если бы развязка была с хэпи эндом - фильм бы не оставил ТАКОГО впечатления .)))

      Удалить